Integração com o Google Forms

Como fazer com que os leads do Google Forms entrem diretamente no Leadfy.

Image Description

Essa configuração é destinada para usuários que entendem de lógica de programação. Se precisar de ajuda, entre em contato com o nosso suporte.

1 – Entrar em http://forms.google.com/ e crie um fomulário do Google, ou abra o formulário o qual deseja fazer a integração:

2.1 – Clicar no ícone dos 3 pontinhos para abrir o menu “Mais”:

2.2 – Clicar em “Editor de script“:

3 – No editor, apagar a função “myfunction” e colar código JavaScript Leadfy:

var COMPANY_ID = 0;
var SELLER_ID = null;
var POST_URL = “https://leadfy-imob.com.br/webhooks/google_forms/push”;

function onSubmit(e) {
var form = FormApp.getActiveForm();
var allResponses = form.getResponses();
var latestResponse = allResponses[allResponses.length – 1];
var response = latestResponse.getItemResponses();
var items = [];

items.push({
“name”: “email”,
“value”: latestResponse.getRespondentEmail(),
“inline”: false
});

for (var i = 0; i < response.length; i++) {
var question = response[i].getItem().getTitle();
var answer = response[i].getResponse();
items.push({
“name”: question,
“value”: answer,
“inline”: false
});
}

var options = {
“method”:”post”,
“contentType”: “application/json”,
“payload”: JSON.stringify({
“company_id”: COMPANY_ID,
“seller_id”: SELLER_ID,
“fields”: items,
})
};

UrlFetchApp.fetch(POST_URL, options);
};

4 – Alterar o parâmetro COMPANY_ID para o company id desejado
(O ID da company é o código da company no banco de dados do Leadfy):

5 – Altere o título do Script para “integração leadfy imob“:

6 – Salve o projeto clicando no “Disquete“:

7- No menu lateral, clique em “Acionadores“:

8 – Na aba de acionadores, clique em “Adicionar acionador“:

9 – Adicionar o acionador para o script com os seguintes parâmetros e clicar em salvar:

Função que será executada: onsubmit

Implementação que será executada: Teste

Origem do Evento: Do formulário

Tipo de Evento: Ao enviar formulário

Configuração de notificação de falha: Receber notificação imediatamente

Pronto! Com essas configurações feitas, todos os leads que entrarem em contato pelo Google Forms serão encaminhadas diretamente para o seu Leadfy Imob App.